Неспящие на деревьях...

Это было в деревне под Тулой,
Когда враг крушил страну,
Когда вдовы походкой сутулой
Отдавали детей на войну.

И в соседнем селе уже правит
Смерть тоскливая, как княжна.
И навеки на вишнях спит
Весь народ того села.

Тянет ветер глухую песню
О погибших от рук врага.
Рассказал он деревне с честью,
Что их ждет через два денька.

И подумали люди с грустью,
Не уйдем, не оставим дома.
Но врагам не дадим нас с гнустью
На деревьях развесить тогда.

И любили в деревне рощу,
Как дорога, насквозь вела.
И рубили ее той ночью,
И сосновые гибли тела.

До сих пор на дороге этой
Ни единого нет куста.
Будет песней она неспетой
Тем отважным людям всегда
Из деревни Слобода...


Рецензии