Горсть пепла

Послушай... я - лишь  горсть пепла, сгоревшего дуба. Роза ветров заберёт меня в любом направлении. На любой континент. У меня нет ни дома, ни якоря. Ничего. Лишь точка отсчета. И каждый день - это столкновение двух миров, лоб в лоб, нежелающих соединиться в компромисс. В моей голове коллапс пострашнее экономического кризиса и гипер инфляции. Душа воет одиноким волком на бледную луну. И в ответ лишь - искаженное эхо. Люди слышат лишь эхо.  И на бумаге мой рукописный катарсис из самых недр моего человеческого сердца. Я - горсть пепла. Я - феникс, что не знает покоя. Я сгораю с рассветом солнца и возрождаю себя по частичке каждую бессоную ночь. Во мне столько жизни и энергии, но к утру я сгорю. Во мне столько любви и творчества, что во мне происходит Вселенский взрыв. Взрыв миллиарда Вселенных, танец галактик и рождение миллионов звёзд. Но к утру - я лишь чёрная дыра, я бездна, мои созвездия ангелами, изгнанными с небес, пали на землю. Мои мысли - рассыпанный на асфальте мусор. И моё мировозрение, моя философия это лекарство, что не лечит уже сгнившие души. Я всего лишь - горсть пепла. Но ты знаешь моё пламя огня. Ты грел свои ладони и вдыхал мой едкий серый дым, не боясь задохнуться во мне. Я - горсть пепла, но ты знаешь, когда придёт мой час. Быть ярче тысячи солнц.


Рецензии
Вселенная дивного мозга моего разлетается мимо
по теории нестационарного мира автора фридмана
я,"как я убил свою душу", 1янв.1996.

Алексей Андрианов 2   01.01.2017 01:39     Заявить о нарушении