Фонарь

Потускневший горбатый фонарь
Наших встреч непременный свидетель
Ловит взгляды, касанье руки,
От смущенья невольную дрожь.
Но лишь ночь затворит будуар
Вместе с нею уснет на рассвете
И опять не увидит тот миг,
Миг, когда от меня ты уйдешь.

Он освещает ночь за ночью ждущие тебя
Коленопреклоненные ступени.
Чтоб ты по ним сошла ко мне при свете фонаря
Изогнутых перил не тронув тени.

Добровольный помощник в ночи
Ожидает заветную пору
Словно стражник стоит на часах
Прогоняя от нас темноту.
И быть может, лелеет мечты
Озарить в одночасье весь город
Подменяя собой в небесах
Заплутавшую в тучах луну.

Он освещает ночь за ночью ждущие тебя
Коленопреклоненные ступени.
Чтоб ты по ним сошла ко мне при свете фонаря
Изогнутых перил не тронув тени.


Рецензии
Не похоже на шансон. Нету фени, блатняка и понятий. Ценности народной души - уголовного мира - не отражены.

Иван Иванченко 2   17.07.2020 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.