Далекий новый год

Деревянное окно затянул узорный иней.
Ковыряю на стекле я забавные картины,
Вывожу корявым пальцем ,я, с обгрызанным ногтём
Очень важные мотивы: Дед Мороз - в трубу и в дом!
Язык на бок вынимая, я стараюсь рисовать.
Вдруг, сегодня он оценит? Да подарок на кровать!
Каждый год, в кровать мне носит, он большую горсть конфет
Я наутро, под подушкой, нахожу его 'привет'
И,конечно, под царицей лесной ёлкой я найду
Разноцветную коробку с ярким бантом наверху!
Разбужу сестру с восторгом: "Новый год! Вставай, проснись!"
И собрав свои клеёнки к снежной горке унеслись.
Задыхаясь мы от счастья, приползём домой без сил,
Мама с веником встречая, оббивает снега пыль.
Скинув мокрую одежду мы усядемся за стол...
Теплоту семьи, уюта
Мне напомнит родной дом.


Рецензии