Надежда

Настала  ночь, закрыли  небо тучи,               
А солнца  диск  ушёл  за  горизонт.          
Мгла  чёрная собой накрыла землю
И с давних пор в душе  моей  живёт.

Ни  огонька, ни проблеска не видно,
В кромешном мраке мечется душа…
Жизнь в темноте без света незавидна
И, в общем-то, не стоит ни  гроша.

Лишь  небольшая  теплится надежда,-
(Природный отменить нельзя закон)
Что всё же ночи  тьму рассеет утро
И солнце вновь взойдёт на небосклон.

20.11.2016


Рецензии