К Мари Прообраз Сатаны

И за окном кружится снег,
Царит ноябрьская тишь,
За сотни вёрст, полей, и рек,
Ты нежно сладко крепко спишь.

Ты где-то рядом, но вдали,
Чрез сотни сёл и городов,
Тебя я чувствую, Мари,
Твою избитую Любовь.

Тебя я чувствую душой,
В тебе есть я, во мне есть ты,
А ты моя? Хоть я весь твой,
Я твой прообраз Сатаны.

Я дьявол твой, и я твой грех,
Твой ангел в девственных мечтах,
Я твои слезы, я твой смех,
А ты мой неподдельный страх.

Ты моя смерть, ты жизнь моя,
В твоих руках моя судьба,
Одно лишь счастье у меня-
Лишь ты одна. Лишь ты. Одна.(С)


Рецензии