Зеркальце

Нашел я зеркальце в оправе старенькой
Стекло потертое, совсем усталое...
Смотрелась видимо в тебя красавица.
Скажи мне зеркальце, что с нами станется?


Поведай тайну мне,  как жил я праведно,               
Что потерялось мной, что было найдено,
А в отражении покажи картины прошлого,
Плохого было что и что хорошего.

Пр.
"Свет мой зеркальце скажи,
Да всю правду доложи",
Как родился я и рос не во лжи,
Что, как хотелось, так и жил,
Как влюблялся и любил,
Но в отражении это все - миражи.


А Расскажи мне как брожу по Настоящему?
И все картинки постирай,  меня щадящие.
И правду-матку по-живому, словно ножиком,
Чтоб посильнее отозвалось где-то дрожью мне.


Но почему моя рука сорвалась как-то вдруг,
Находка брызнула стеклом на сто шагов вокруг,
Да то, что было, то что есть, я точно знаю сам,
А знать, что будет не хочу - доверюсь небесам.

Пр.
"Свет мой зеркальце скажи,
Да всю правду доложи"-
Как родился я и рос не во лжи,
Что, как хотелось, так и жил,
Как влюблялся и любил,
Но в отражении это все - миражи.

повт.
Как хотелось, так и жил,
И влюблялся, и любил,
Ведь это все,в конце концов, наша жизнь...


Рецензии