С котомкою малой иль с тяжкой сумой...

С котомкой малой иль с тяжкой сумой
Вприпрыжку. Вот пёс привязался чужой.
Вот солнце устало и луны взошли,
А мы с собачонкой шли. Мы всё шли
По травам душистым, по летним лугам,
По листьям опавшим, по свежим снегам,
По свету, по тени, по кромке миров -
Вокруг заглядение, вокруг сто даров:
Вот капля упала, смеясь и звеня,
От тягостных дум оторвала меня,
Вот ветер, ладошками хлопая, взмыл
И, тучку встряхнув, лицо мне умыл,
Вот горы открыли мне полный обзор
И звезды сложились в счастливый узор.
И понял мой друг, виляя хвостом,
Что счастье - оно в чём-то простом.

20.11.2016


Рецензии