Мы с бесконечностью едины

Средь серости мирских пределов,
Нам в бесконечность ход открыт.
Душой мы вечны, бренны телом.
Душа сильней могильных плит.

Мы с бесконечностью едины,
Зачем цепляемся за прах?
Вновь ищем в пустоте глубины,
Забыв: в сем мире мы - в гостях.

А вечность простотою дышит,
Заумных не приемлет фраз.
Но выбираем блеск пустышек,
Тщеславный звон для серых масс.

Мы с бесконечностью едины,
Но тлен влечёт нас как магнит.
Кто небу предпочёл долины,
Тот будет в вечности забыт.


Рецензии