Две песни неведения

песня первая

Тревогу мне, швырнув в лицо,
И рук своих, разжав кольцо,
Уходишь в тень своих страданий.

Горд, одинок и независим,
Как тот полковник, что ждет писем,
среди своих воспоминаний.

Втащил, как кость свою беду,
в нору и ждешь, что я уйду
резвиться дальше в радость жизни?

А я сижу у входа в склеп,
мой мозг оглох, почти ослеп
от тишины –  я, как на тризне.

Ни ноты, ни звонка, ни строчки
лишь многоточия и точки,
и запах ноющей тоски…

Виски, зажатые в тиски…
И сердце рваное в куски…
все в дырах, словно от заточки.

песня вторая

Такая боль, такой захват!
Ни человек, ни рай, ни ад
не в силах дать успокоенья.

Стал шар земной ничтожно мал,
стеклянным шариком упал
под ноги с силой ускоренья.

Сбит с мысли и почти без чувств,
под сердца треснувшего  хруст,
пытаюсь я не впасть в безумство.

Хоть   боль свою  зажал в руке,
сквозь пальцы, кровью на песке,
слова - почти что богохульство:

«Уйди, и над душой не стой,
Я не свяжу с твоей судьбой,
тяжелый груз моих страданий

и липкий воск воспоминаний.
Поток непрошеных  рыданий
Я не пролью перед тобой».

Иерусалим .Осень.2016.


Рецензии