солнечная радиация

в твоих глазах я видел холодные
звезды,
мои напоминали безнасыщенные
зеленые леса.
вместе мы могли бы
создать пару сотен лазурно-бирюзовых облаков.
но твои звезды оттаяли,
стали пылать желтым,
в моих лесах начался
красно-оранжевый пожар.
у нас получился алый закат -
пролитая кровь
раненного нами счастья.
это -
не романтизм.
просто мы слишком близко в одной палитре:
смешивая два одинаковых цвета, новый не получишь,
даже если добавишь больше воды.
к тому же, у тебя в руках не акварель, а у меня
вообще с чувством цвета не заладилось еще с детства.

мне нравилось, что ты всегда был одного оттенка, но это и раздражало,
ведь нельзя было
понять и
предугадать,
о чем ты будешь говорить сегодня:
все о том же, скучном и однообразном,
снова о прелестях вселенной и твоих этих элементарных частиц,
или придумаешь что-то новое, необычное,
от чего я бы снова в тебя влюбился.

закатывая глаза, закрывая их теплыми тяжелыми веками,
я представляю, будто все еще живу в мире бесцветном и темном.

мне не нужен свет.

я забываю жить, когда ты рядом.


Рецензии
Господи, как же жизнено.
"я забываю жить, когда ты рядом" - это вот про меня.
Вы пишете очень созвучно мне, и спасибо Вам за это.

Рейни Франк   18.12.2016 20:23     Заявить о нарушении