Моя профессия - библиотекарь

Моя профессия кажется такой лёгкой.
Сиди и выдавай книжки.
С читателями будь дамой строгой.
Особенно с мальчишками.

Образ библиотекаря для многих –
Страшная  тётка в очках.
Зануда, какую найди, попробуй.
Жалкая  серая мышь. Это так.


Мои руки как у шахтёра чёрные,
Когда выхожу из хранилища.
Моя работа хотя и скромная –
Это мой быт и чистилище.

Я радуюсь, глядя на читающих людей.
Особенно, если это дети.
Такие всё реже встречаются мне.
Большинство сидит в Интернете.

Я люблю свою родную библиотеку.
В ней атмосфера особая.
Не легко лечить душу человека
В жёсткое время, недоброе.


Рецензии