Мне больно где-то далеко...

Мне больно где-то далеко,
Так далеко, что не добраться.
И с этой болью нелегко,
По жизни странником скитаться.

Мне больно где-то в глубине
За тех, кого судьба забыла.
Кого нагайка по спине,
Глубокой росписью покрыла

Мне больно там, где не понять,
За то, что миром правит слабость.
Что мы умеем только брать,
Не видя, сколько там осталось.

Мне больно только потому,
Что жизнь проходит безвозвратно.
И не удастся никому
Вернуть, что прожито обратно.

Мне больно просто от того,
Что всех ошибок не исправить.
И то, что трепетно храним,
Придётся всё равно оставить.

Меня осудят, иль поймут,
Растопчут или превозвысят,
Мне просто больно, потому,
Что в этом мире всё зависит…


Рецензии