Глядят на волю...

Глядят   на   волю   -   окна
                дома, -
Хотя,  кому  тюрьма  -   есть
                дом?!?
Измождены    окон    -   
                проемы,
Как   лица  узников  -
                кнутом...

Бичом     неволи     - 
                изувечен
Сиделец   каждый,    -    злом
                томим,
Невзгоды  давят      -    души,
                плечи,
Сердца  несчастных,  -   кто
                гоним...

Упрятан  за   седые  -
                стены,
У     изуверов       -   на
                виду,
Здесь   каждый... И  -  кромсает
                вены
В  борьбе  за  жизнь,-   горя   в
                аду...

И  грезят,  бедные,  -   в   
                разлуке
О  всех  утраченных  -
                мечтах,
И  к  нам  в  мольбе -   все  тянут
                руки,
Чтобы     спасли,    -  поправ  свой
                страх...



                20.11.2016г.   


Рецензии