Пустые глазницы морозом подёрнутых луж

Забытые осенью, стынут сиротски-нелепо
Пустые глазницы морозом подёрнутых луж,
Бесстрастно глядят на холодное серое небо,
Предчувствуя близость метелей и ветреных стуж.

А раньше, дождавшись щедрот от осеннего ливня
И яркого всполоха серо-сиреневых туч,
На тёмной воде пузыри надували шутливо,
Пока не проглядывал солнца приветливый луч.

А летом они наполнялись цветными дождями,
И в них отражался искринками солнечный свет,
И плыли по лужам упавшие листья ладьями,
Плескались синицы, теплу посылая привет.

Забытые осенью, стынут сиротски-нелепо
Пустые глазницы морозом подёрнутых луж…
С весенним дождём разукрасится радугой небо,
Смывая гравюр чёрно-белую зимнюю тушь.


Рецензии
Да, Ирушка! Дождёмся и мы своей весны! Обязательно!!

Елена Авакова   23.05.2017 00:07     Заявить о нарушении
Да, ты права... всё меняется.

Ирина Авакова   15.06.2017 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.