Степь

Я видел степь, озёра, камыши,
В степи, краснея, расцветали маки.
Там было тихо, пусто, не души,
Свистели суслики, нам подавая знаки.

Кто здесь хозяин, я или они,
Здесь горизонт идёт, до небосвода.
Проходят вдаль, степные корабли,
Двугорбые, так сделала природа.

О, как был горд, прирученный верблюд,
Он нёс свой груз, вперёд, неторопливо.
Деревьев нет, но птицы здесь поют,
Степная жизнь, по- своему красива.

На сотни вёрст, не видно, ни души,
Степь без конца, везде трава по полю.
И как в пустыне, видны миражи,
Калмыцкий конь здесь получает волю.

Глаза закрою, снова вижу степь,
Там пахнут маки, ветром и весною.
Вернусь туда, мне хочется запеть,
Про край, где в чистом поле ветер воет.
20. 11. 2016 г. В. Табаков.


Рецензии
Ой, как красиво!
Люблю степь, когда расцветают тюльпаны, седой ковыль шумит на ветру.
Весной она очень красивая.
СПАСИБО!!!
С первым днём весны Вас!
Пусть она принесёт радость и счастье!!!

Любовь Григорьева 2   01.03.2017 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.