Декада

Декада - "число Пифагора", кто знает
и помнит его в математике вклад
(не только "штаны"). Я бегу, как борзая,
по следу его (и грызу шоколад...).

В статье и в строке: из газеты и книги,
в брошюре - ищу информации свет
и даже мелькают, по случаю, блики -
из сферы общения, личных бесед.

Мне в числах - декады упрочили право
всечасно (и мигом) на ум приходить.
Великий Учитель! Заслуженна слава:
ты гений! Умел и творить, и шутить.

Не каждый из гениев - великодушен,
в ком: с кладезем знаний и сердцу приют.
"Число Пифагора" всем вехами служит,
с декадой в уме - юбилейный салют!

И в сотнях, и в тысячах, и в миллионах
декада на связи: с крючком и с кольцом.
Все цифры - с нулём - у неё в эталоне
и каждая - тайна (с лавровым венцом).


г. Актау, 2013г


Рецензии