Нам по пути

                Нам по пути

Ветер ночной, мои волосы всклочь,
Всклочь мои мысли, меня взбудоражь,
Крылья мне дай и отправимся в ночь!..
Нам по пути, - так уважь мою блажь!..

По лесу вихрем промчим в полный рост,
Вычешем локоны спутанных крон
Старых дубов!.. И с насиженных гнёзд
В небо поднимутся стаи ворон!

Моря бурлящего пенный прибой,
Словно пирог, рассечём пополам!..
Будем, как дети резвиться с тобой
И в догонялки играть по волнам!

В город, кружась, словно веретено,
С шумом ворвёмся, гремя жестью крыш!..
Там отыщу я родное окно,
Юркну в него, ну, а ты улетишь!..

                ФИМ


Рецензии