***

Я прихожу к ним, раскиснув, сажусь на стул.
Мне - сигарету, и кофе, и пепельницу, и свитер.
"Ну, рассказывай, мать. Очередной загул?
Эй! Ну, чего разревелась как баба-то?!"- кто-то слёзы вытер. -
"Кто же на этот раз тебя так согнул?"

Я говорю, что до дрожи хочу обнять...
Гладить, вцепляться в плечи, дышать неровно..
Они отвечают мне:
"Нет бы ещё порезвиться да погулять,
Жизнь свою устаканить спокойно и хладнокровно..
А ты вот так по уши, слёту, втрескалась, мать!..
Не пора ли тебя спасать?.."

Нервный смешок. Жги, Господь - некого тут спасать.
Я деревенею, когда он мне в шею дышит...
Поздно жалеть, что лучше его, сероглазого, бы вовек не знать,
Когда от переизбытка нежности сносит крышу,
Но надо молчать об этом, как можно тише.
...
Под руками его задыхаться и умирать...


Рецензии