Новелле Матвеевой

Поэтесса болезненная с внешностью банальной
Стихи слагала гениальные.
Боготворила Пушкина. Рано писать начала.
Где он учился, детство провела.

Он было голодное, военное, ужасное,
Кончила только четыре класса.
Девочка роса, читала и размышляла.
Домашней учительницей была ей мама.

Я помню до сих пор те грустные
И незабвенные стихи под музыку,
Её негромкий голос под гитару,
Щуршащий на пластинках старых.

В шестидесятых её поэзию любили,
 потом как – то тихо о ней забыли.
Ушла, стихов в столе оставив много,
Гитару старую и быт убогий.

В душе моей звучит «Девушка из харчевни»
О любви безнадёжной женщины верной.
В жизни, как в балладе, она такой и была,,
С мужем  - коллегой тридцать лет прожила.

Новелла – имя и судьба истинного поэта
Оставила мало вещей. Много света.
Мудрость, благородство её строк блестящих.
Хочу надеяться, неприходящи…


Рецензии