Ты не начало, милый...

Ты не начало, милый, и не мой конец,
Хоть живём и вместе, дочке ты отец.
Ты - мне пинок от лени, толчок к самостоятельности,
Урок любви к себе вопреки всем обстоятельствам!

Ты был жестоким, милый, и очень невнимательным,
Чего ж ты удивляешься, что стал ты не влиятелен
На то, что происходит внутри меня всё глубже:
Я уверяюсь в мысли, что больше ты не нужен.

Как горько принимать это! Как страшно оступиться!
С тобою потерять себя иль заново родиться?
Хоть ты и не начало, но, может быть, конец?
Хочу я поступить, как требует Творец.

О, Боже, дай мне знак, как поступить во благо,
Решение моё, чтобы не стало адом.
Но если уготовано гореть в обоих случаях,
Дай сил мне и терпения, и дочке - судьбу лучшую!


Рецензии