Образ мышления

Трудно менять в одночасье мышленье,
Трудно решение сразу принять,
Нас воспитали к единому мнению-
Партия только могла все решать.

Мы подневольные,люди военные,
Родина скажет-солдат уж готов!
Мы-и надёжные,мы-и примерные,
Мы не сторонники бравурных слов.

В точки"горячие"кто же осмелится,
Бросив семью,сразу ринуться в бой,
Время ушло и Союз наш"расклеился",
Каждый в окопе теперь сам с собой.

Только мышление то же, по-прежнему.
Социализм прет в созннье моём,
Словно цитаты читаю по Брежневу-
В капитализме давно мы живём!

Надо забыть про друзей и товарищей,
Взаимовыручку тоже забыть,
Время уже искать место на кладбище,
А я все тот же.Ну,как же мне быть?

В социализме живу окончательно,
Вы потерпите мышленье моё,
Ваш образ мышления я отрицательно
Соотношу-у меня есть своё!


Рецензии