Читая Пушкина

У каждого возраста Пушкин свой.
Сначала сказки его открываешь
Чудесный мир, волшебный, родной.
Затем «Капитанскую дочку» читаешь.

И, наконец, знакомство с «Онегиным»,
С простой и трогательной Таней.
Умнейшие в романе отступления,
Жаль, что их часто пропускают.

Но вот вопрос: «Достаточно ли этого,
И ценится ли пушкинское слово?»
Чтоб помнить, знать великого поэта
Я перечитываю его книги снова.


Рецензии