Снежная королева. Предисловие

Дорогой мой друг, пусти меня в свое сердце.
Я замерзла, покрылась инеем, вся во льдах.
Мне лишь хочется просто сесть и немного согреться -
Мне не выжить в этих ноябрьских холодах.

У меня в руках - горячая чашка чая,
Обжигает кожу, но сердце ей - не согреть.
А твоя любовь разгорается в сердце, пылая...
От твоей любви мне совсем не страшно сгореть.

Что глядишь ты так грустно? Печальным взглядом, потухшим.
Будто в сердце огонь - не для меня пылал?
Ну, а если так, то забудь. Мне чужого не нужно.
Я не в первый раз остаюсь зимой без тепла.

Мне не страшно замерзнуть. Покроется инеем сердце,
Позабудутся чувства, потухнет больная душа.
И я буду стучать в закрытые окна и дверцы,
Принося в этот мир печали и холода.

Погашу огоньки, что пылают в сердцах влюблённых,
Возведу между ними стены, разрушу мосты.
Люди будут прятать сердца под покровом своих дублёнок.
И виновником этого будешь, мой друг, лишь ты...

Мне не страшно замерзнуть. Страшно стать королевой -
Ледяной, надменной, холодной и без души.
Той, кто может других заморозить от злости и гнева.
Той, кто может огонь чужой затушить.

...дорогой мой друг, пусти меня в свое сердце.
Я замерзла, покрылась инеем, вся во льдах.
Мне лишь хочется просто сесть и немного согреться -
Я погибну в этих ноябрьских холодах.


Рецензии