***

Где-то мято, зачёркнуто, скомкано -
Там где ум вполовину везуч,
А у нас в Шелухово-Позёмкино
Все идеи сдаются под ключ –

Как под ангелом, импровизацией,
На доверии, счастьем в руке.
Хочешь, мил человек, подвизаться
В демиурговом нашем райке?

Здесь у нас золотые сечения,
Интервалы в нотах и ГОСТ,
Словно в святцах, меняют значения –
То по пояс, то в полный рост.

Дарим по накладным, за присутствие,
За кивки по щелчку, пиетет.
Бенефитство своё, бенвенутство
И свой нобелевский комитет.


Рецензии