Улыбаешся взглядом

Я камнем, не хочу быть, на твоей шее
Я рядом ходил бы невзначай
И ты, пожалев меня в холод, согреешь
Нальешь мне горячий малиновый чай

И вновь, бесконечная, темная роща
Запутала сонные тропы людей
И наверное, было бы проще
Не просить капитанов чужих кораблей
довезти до тебе
Я бы проклял дороги
Если, точно бы знал
Что дойду и без них
Ну, а что я могу?!
Только эти, короткие, строки
Я впервые на них для тебя и возник

Расстояние,
Глаз не сомкнуть
И опять представляя - ты рядом -(Мысленно)
Обнимая тебя
Я пытаюсь уснуть.
Будто здесь,
Покорив миллиарды шагов...
Моя
улыбаешься взглядом.


Рецензии