Размышления старого буксира

Завершается навигация,
Тёплый док мне сегодня не светит:
Чьей-то яхты изящная грация
Там стоит, укрываясь от ветра.

Вмёрзну корпусом в гавани  дикой,
А весною в борта мне жестоко
Станут бить очень острые льдины,
Омывать грязевые потоки.

Я таскаю гружённые баржи,
Надрывая свой старенький дизель.
Я сроднился со всем экипажем,
Ты — породы никчемных модисток.

Почему так устроено в мире:
Нам, трудягам, презрение, гибель?
Справедливости нет и в помине,
Лишь о шельмах слагаются гимны.


Рецензии