Наши воскресения

                Любимому с благодарностью

Постылость будней суетливых,
Когда всегда одно и то же,
Приводит к мысли о бессилии,
Что по-другому быть не может.

Так было вечность до минуты,
Когда судьба свела нас вместе,
И скорбных ритуалов путы
Разрушило то происшествие.

Ты просто спас меня и просто
Открыл мне жизненные грани,
В которых я, певец погоста,
Стал тем, кто жив, хотя и ранен.

В плену долгов и обстоятельств
Проходят трудовые будни,
Но с приближеньем каждых пятниц,
Я жду и знаю - счастье будет!

И вот приходит воскресение,
И наши жаркие объятия
Я снова чувствую спасением
От роковых судьбы заклятий.

И постигая счастье плоти,
Я благодатно раскрываюсь
Для постиженья кто я, кто ты,
И на осколки рассыпаюсь.

То ли тантрические искры,
То ли огонь бессмертной веры
Осколки клеют в новость жизни
На небывалости примеров.

Я познаю себя и Бога
И воскресаю в воскресение,
Свободный более от рока
И тягостных самовнушений.

И я коплю те чувства жадно,
Чтобы хватило на неделю.
И в возрасте моём закатном
Проглядывает юность в щели.

И если есть мгновенья в жизни,
Когда у счастья нет предела -
Всё хорошо! И как капризы
Стенанья, что всё надоело.

Благодарю тебя, любимый.
Живём таясь, но любим сладко,
И, видно, Небом мы хранимы,
Что счастливы, хоть и украдкой.

Я расскажу тебе о многом,
Когда открыты души Выси,
И это будет лишь предлогом
Для чувств, что перевесят мысли.

Любовь - природная стихия
И побеждает безусловно.
В том знак, что мы ещё живые,
И что себя, природных, помним.

                20 ноября 2016


Рецензии