Танкист

Собрались на День Победы,
Зажав в руке букет гвоздик.
Став седыми в роли деда,
Ветеран пред танком сник.

Стоит пред танком на коленях,
Он возложил ему цветы.
Пронеслись минуты боя,
В живых остались вы одни.

Тяжелый рев,разрыв гранаты
Когда с башни ты упал.
Фашист прошел,протопал мимо,
Под гусеницей ты лежал.

С ним прошел ты всю войну,
Танк не раз тебя спасал.
И в ту майскую весну
С тобой Победу он встречал.

Прошли Россию и пол-мира
Мина рядом взорвалась.
Танк сгорел уже в Берлине,
У танка жизнь оборвалась.

Старики-ветераны войны
Мало Вас уже осталось.
Не заживают Ваши раны,
Но сила Воли в Вас осталась.


Рецензии
Сильная поэтическая история! Спасибо! Суважением Аниса.

Аниса Ганфаритова   05.05.2019 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.