ВЕК

      «Мне на плечи бросается век волкодав…»
      О. Мандельштам

На сердце тысяча тревог
и сто сомнений,
Мир как от холода продрог
от преступлений.

Нам скалит зубы подлый век,
по Мандельштаму.
И человеку человек
копает яму.

Он сам в неё и упадёт -
быть может первым.
А дождь идёт который год
потоком серным.

И ложь купается  во лжи,
и плачут дети.
И пляшут злые миражи
на всей планете.

20 ноября 2016


Рецензии