21. 06. 16. Судьба крепостного

Выйди на тропинку,
Рученьки раскинь.
Спрячься под рябинку,
Погляди на синь.

Чуть дымок струится,
Вдалеке избы.
Смолкли в небе птицы,
Отзвуки косьбы.

Спряталось селенье,
В погнутых лесах.
Затихает пенье,
В хлебных колосах.

Едет там по тропке,
Барин на коне.
А за ним в колодке,
Старец в седине.

Чуть поодаль люди,
В гулкой немоте.
Чуть поодаль люди,
В праздной наготе.

С поля донесётся,
Слово мужика.
Будто разольётся,
Синяя река.

Сильно затянулась,
Русая коса.
Дерево качнулось,
Смолкли голоса.

Видишь на рябине,
Парочку гроздей.
Песня о судьбине,
Крепостных людей.


Рецензии
Красивый и простой слог, но слабо выражена цель произведения... По-четче выражайте свою мысль...А так, очень приятно читать стихи ваши... Богатый словарный запас...

Борис Борисов-Уфа   01.12.2016 10:27     Заявить о нарушении