И снег заметает следы...

Всё проходит, кончается...Всё исчезает бесследно…
Так устроено в жизни. Негласный и вечный закон.
Шар Луны в небесах растворяется кляксою бледной
И стираются звёзды, теряясь в полосках погон…

Им на смену приходит из мрака заря золотая,
А потом – всё закрасится нежною голубизной…
На востоке встаёт солнца диск. Ночь уходит. Светает…
И лучи отражаются в окнах слепящей блесной…

Тишина сонных улиц взрывается утренним шумом,
Пустота площадей заполняется тесной толпой.
Все спешат… Нет желанья застыть хоть на миг и подумать.
И кружат серой стайкою голуби над головой.

День погожий приходит. И пусть принесёт он удачу…
И запомнится добрым.  Нам нужно чуть-чуть доброты
Я уверен, что так всё и будет. Никак не иначе…

Ангел бродит по парку, и снег заметает  следы.


Рецензии
Пусть из мрака появится диск солнца.

Дмитрий Павлов 3   29.01.2023 12:38     Заявить о нарушении
Да, будет так...

Яков Баст   29.01.2023 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.