Проповедь

На страже бесконечности
Висят часы настенные
В плену у тихой вечности
Пылятся фразы тленные...

Спроси у своей памяти
Зачем смеётся, мучает
Всё возвращает заново
И верит, что получится

А сны...такие яркие
Как будто всё.. всё сбудется
Как если только завтра я
Как если мир задумался...

Ну почему ж не весело?
Зачем грустить, одумайся
А может быть повеситься?
Тогда всё образуется?

Да нет.. зачем же крайности?
А может быть попробовать?
Разочек, для наглядности,
Глядишь, и вышла проповедь.

Поймать неуловимое?
Закрыть в надёжный ящичек?
И... вот оно делимое!
На разность настоящего..

Схватить неудержимое?
Зачем,зачем стараешься!
Разрушить нерушимое...
Да полно... не сломаешься?

Зачем искать, не прятали !
Зачем писать, всё пройдено
А ......  мысли окаянные
Плохая вышла проповедь

Зачем болтать ненужное...
Зачем мечтать нелепое
К чему все неуклюжести,
К чему все неуместности

А жизнь..ну, вряд ли лечится
Такая бессистемная
На страже бесконечности
Молчат часы настенные....

Ну вот, сложилась проповедь
Зачем, к чему, не знаю я
Как будто не распробовал
Как будто бы случайная...

А вдруг  кому понравится
А вдруг кому-то верится...
Что всё ещё наладится.
Что всё ещё завертится.

Ну что ж... На то и проповедь.
Что было, и что сбудется.
Слова.. словами просто быть
Быть может, не забудутся....


Рецензии