След души

Что знают годы о любви?
Что знает время о разлуке?
На небе две звезды тоски
Тускнели... холодели руки...

Родные горы не о нас
Молчали, тихо облучаясь,
И в снежные шарфы, подчас,
В печаль одежды облачаясь

Смотрели сверху вниз на шум,
Царящий в мыслях всех в округе, 
Где протекало много дум,
В воспоминаньях друг о друге...

Я знаю, что такое быть
По сумасшедшему любимой
И знаю что такое знать,
Что были б мы всегда гонимы.

Ни супер-полная Луна,
Ни солнца свет, сойдя на Землю,
Не могут передать сполна
Те чувства, что мечты объемлют.
   
Что знают люди о любви?
Так яростно ее терзая,
Что знает сердце без кровИ?
То были мы, и мы все знали.


Рецензии