Закрыли сопки горизонт

Закрыли сопки горизонт
полуокруглыми горбами,
а небосвода серый зонт
раскрыл шатёр над головами.
И снег прилип, как пух лежит,
нет помыслов ему растаять,
а воздух, как олень бежит
по кромке моря, его краем.

И я свой взор в очки втупил
и тихо-тихо наблюдаю,
как не хватает свету сил,
как темень правду искажает.
И день коротенький сгорел,
он тлел потушенным огарком,
а я тихонечко смотрел,
как царствует вокруг "полярка".

Как овладела всеми ночь,
как от морозов стынет тело,
как укатило солнце прочь
и темень миром овладела.
Она окутала сердца,
обличья враз посуровели,
С улыбкой не сыскать лица,
для радости не видно цели.

А радость с солнышком придёт,
когда сверкнёт оно над сопкой
и темень от луча умрёт
от встречи в январе, короткой.
И я порадуюсь за всех,
сверкнут очки луч отражая,
и долго будет таять снег,
от января до края мая.
 20.11.2016г.
 


Рецензии