Статистика не знает ни имён, ни отчеств

Война 2016.

Статистика не знает ни имён, ни отчеств
И не ведёт учёт гаданий и пророчеств,
В статистике нет  боли, нет страданий
И чьей-то совести раскаяний, метаний…

 
В холодном мрачном храме чисел чьи-то дети -
Спрессованные в цифры жертвы войн столетий,
Костлявым пальцем новый  век  вращает счётчик,
И новый том потерь готовит переплётчик...

20.11.2016


Рецензии