Паразт

Жил-был усатый таракан
По кличке  Рыжий Великан.
Хотя летать и не умел,
Но крылья всё-таки имел.

Днём таракан поспать любил,
А ночью в кухню выходил.
Не век же прятаться в щелях!
Чихать на тараканий страх!

Но вот однажды на рассвете
Его хозяин заприметил.
В аптечку сунул с ядом банку,
Чтоб  Рыжий клюнул на приманку.

И ядовитые стаканы
Расставил всюду, как капканы.
Усатый глазом не моргнул
И из стаканчика глотнул.

Бедняжке стало очень худо.
Болел отравленный желудок,
Ходила кругом голова
И двигался едва-едва.

Приполз в аптечку таракан.
Он был уже  изрядно пьян.
Хотел в аптечке подлечиться,
Водичкой свеженькой отпиться
.
Какой он шустрый раньше был!
Куда девался прежний пыл!?
Теперь он очень сожалел.
Уж лучше бы в щелях сидел!

«О, будь же проклят тот напиток»!
Подумал – и отдал копыта.

              МОРАЛЬ:

Не грех бы так же деловито
Убрать народных паразитов:
Убийц, воров и наркоманов,
И прочих подлецов - тиранов.



 


Рецензии