Две звезды

У самого Млечного Пути,
На границе тьмы безбрежной
Повстречались две звезды -
Одна горела средь пустоты,
А другая падала безутешно.

"Погори со мною вместе! "-
Зовет горящая звезда.
"Свет терять - не много ль чести?
Чем падать одному в безвестье,
Не лучше ль догореть дотла?"

И звезда ей отвечала,
Та, что умереть желает:
"Когда-то я о том мечтала...
И ты бы догорать не стала,
Когда любимый умирает.

Я падаю, страдая, плача.
Моя любовь не воскресит
Его чувства.  На удачу,
Перед паденьем слезы спрячу,
Коснувшись взглядом его ланит,

Которые дарили ласку,
Но подарили вдруг разлуку.
Лучи не тронут лицо-маску.
Проклятья шлю за то, что сказку
Жизнь превратила в муку.

Полетим со мною вместе! "-
Зовет упавшая зыезда.
"Что жизнь покинутой невесте -
Не лучше ль утонуть в безвестьи,
Чем догорать здесь зря дотла? "

"Но кто тогда рассеет тьму,
Если мы гореть не станем?
Трудно в горе одному -
Часть беды себе возьму.
Вместе мы судьбу обманем.

Я подарю тебе любовь,
А свет иссушит твои слезы.
В тебя вольется моя кровь
И, начиная жизнь вновь,
Исполним все мечты и грезы. "

У самого Млечного Пути,
Разгоняя мрак кромешный,
Разгорелись две звезды.
Где есть  Любовь нет пустоты  -
Там жизнь светла, дела успешны...


Рецензии