Отзвуки символизма

В доме темно и пусто,
Только трещит камин,
Тронув смолистой грустью
Пепел моих седин.

Книга в ковер уткнулась,
С кресла сползла рука.
Кошка слегка зевнула,
Приняла вид клубка.

Ярко горят поленья,
Шлют свой призыв тебе:
Ну, распрощайся с ленью,
Вновь появись в судьбе.

Снова в дверном проеме
Плеч ширину яви
С бледной улыбкой темной
В память былой любви.

Зря вспоминаю, право,
Все, что ушло навек…
Странное все ж созданье
Брошенный человек.


Рецензии