Ты живёшь вблизи океана

Ты живёшь вблизи океана,
На окраине хмурой земли,
Где за далью клубятся туманы,
И не видно просветов, не зги.
Где дожди заливают пространства,
И промозглая стужа снегов,
И ветра пленительных странствий
У песчаных трубят берегов.
Где осеннее солнце на склоне
Позолотой овсяной горит,
И как древняя божья икона
О любви земной говорит.
Её нежные теплые стрелы
Украшают цветами твой сад,
Где любимые вишни созрели
И беседку обвил виноград.
Там, в Голландии, ты – незнакомка,
Шлёшь приветы издалека -
Здесь луна апельсиновой коркой
Улыбается нам свысока.
И живём мы с надеждой на встречи,
Долго вглядываясь в алый закат,
Где ты с нежною грустью под вечер
Часто слушаешь стрекот цикад.
Жизнь прекрасна в высоком полёте-
Это можно понять лишь душой.
Твоё трудное счастье на взлёте
В этом яростном мире большом.
 
 август - сентябрь 2004 г.


Рецензии