Колыбельная

Спи, малышка, закрывай
Глазки. Сразу баю-бай.
Прийдет плюшевый медведь,
Будет на тебя глядеть.

Пятки спрячь под одеяльце,
Скрой от мишки ножек пальцы,
Скоро он к тебе прийдет
И по пяткам пошкребет!

Тесаком он слой снимает
И в кошель свой набивает.
Ножкой ты не шевели!
Коль щекотно, так терпи!

Слышишь пол опять скрипит?
Это мишка там пыхтит.
Эпидермис и твой пот -
Замечательный компот.

Он варенье изготовит,
Своих деток им накормит,
Малых плюшевых мишат,
Что в твоем шкафу шуршат!

Днем в игрушку превратится,
От него тебе не скрыться,
Ножки мой и ложись бай.
Спи малышка, засыпай!


Рецензии