Про окно и око

Око оно - окно,
Дома, избы деревенской.
Сработано кем - то давно,
Прикрыто порой занавеской
От сглаза в полуночный час
Завистливой силы нечистой.
А днём, стёкол взглядом лучась,
Любуется далью не мглистой.
Всё лучшее видится в ней
С полями столетий, с лесами,
Не срубленными до корней
Ни ведьмами, ни колдунами,
С народом весёлым, живым -
Единым повсюду, российским.
Был издавна он таковым,
Всему человечеству близким.
На фронт уходил защищать
Страну, не страшась испытаний.
Умел и учить, и прощать.
Окно, не боясь расстояний,
Следило за ним и не раз
Слезами дождей омывалось.
Об этом резьбой без прикрас
Расскажет - не зря создавалась!


20.11.2016 года


Рецензии