Зима за дверью

Зима за дверью. Мир уснул.
Снега мешает вьюги с чаем...
Дух одиночества коснул.
Его, в окне, наш кот встречает.

Он лижет лапу, и глядит,
как с неба падают снежинки.
И что-то, тихо, говорит...
По шерсти катятся слезинки.

Он, так давно, не видел снег!
Он не ходил под ним. Скучая,
когда зима идёт весь день.
По узким улочкам, блуждая.

Есть повод думать, что с котом,
мне, так легко, не согласиться.
Когда за окнами мой дом.
И снег, ложится на ресницы!


Рецензии