Иллюзион

Свалилась власть ярмом на наши шеи,
Но, что бы не твердила мне молва,
Над обществом имеют власть идеи,
А вовсе не красивые слова.
===
Спеша по жизни или лёжа в гамаке,
В смятении чувств, и в радости, и в трауре,
Записывать обиду нужно на песке,
А благодарность, – высекать на мраморе.
===
Пусть будет у тебя всегда наполнена сумА,
Пусть будет радость от любви присутствия,
Молчанье, кстати, не всегда присутствие ума,
Зато всегда покажет глупости отсутствие.
===
Среди стереотипов, штампов, фраз крылатых,
Мы часто судим исходя из сходства,
Среди кривых, увечных и горбатых,
Любая идеальная фигура выглядит уродством.
===
Живя среди зеркал, пародий и карикатур,
Увидишь в этих отражениях множества:
Нет ничего приятней для посредственных натур,
Чем мстить другим, скрывать своё ничтожество.


Рецензии