***

Как прост сюжет
тебя в котором нет.
Что есть?
Прямая белая дорога
и камень с надписью:
«Здесь отдохни немного»,
Чтобы в душе забрезжил чистый свет.
Я здесь, усталая, присяду отдохнуть,
чтобы тебе желанную вернуть
свободу (или образ, или тень?),
что ускользнёт, смеясь змеёй.
Наступит день,
когда раскроется такой простой сюжет
как приговор: «Жизнь или смерть».
Держи ответ.

ноябрь 2016 г.


Рецензии