Опаска

Когда в дуду свою гудит Опаска,
то кожа (тут же) в лапках у гусей,
а тело тянет к Витту (это тряска).
Излечит бег (на зорьке) по росе.

Опаске надо - ограничить дозу
и прогудеть, по случаю, в рожок:
так ли реальна в действии угроза?
Пугайся в меру, не впадая в шок.

Дудит опаска - от избытка страха
и "третий глаз" от звуков ошалел,
а к телу, как приклеилась рубаха,
и стала кожей, если ты - не смел.

Трусливо не живи: всегда в опаске
хорошего (при валке) не найдёшь.
Когда всё - в куче и Она на связке,
то ты несчастья постоянно ждёшь.

Когда в дуду свою дудит Опаска
(от мании, привычки - подудеть):
затычки - в ушки и на темя - каску.
Сам научись свистеть или гудеть!


г. Актау, 2013г


Рецензии