Рассудок отказался думать

Рассудок отказался думать.
Исчезла стройность восприятия.
Осталась чувственная сетка
Где не рождаются понятия.

Чувствительности вдохновение
Бессильно сотворить реальность.
И бьется нерожденный образ
В тюрьме, где правит Ирреальность...

Злорадно звякая ключами,
Обходит темные владения
Где стоны отражают стены
И бесполезны причитания...

Там нет дверей, ни освещения.
Отсутствуют любые щели.
Там нет ни времени, ни смысла,
Ни понимания, ни цели...

1979


Рецензии