Не достойна я званья поэта

Я писала стихи по заказу,
Получая зарплату при этом,
Но однажды сказали мне фразу,
«Не достойна ты званья поэта!»

Ведь твой стих никого не согреет,
Вряд ли кто-то читая заплачет,
Он коммерческой жилкою веет,
А поэт сочиняет иначе.

О судьбе своей, что накипело.
Задевая глобальную тему,
Чтобы каждого это задело,
Чтобы каждый проникся проблемой!

Я обиделась даже немного,
Не поняв, в чем же я ошибаюсь,
Я не ту выбираю дорогу,
Заработать по-больше пытаясь?

У меня ведь всегда все отлично,
За улыбкой пусть рана таится,
А зачем знать кому-то о личном,
Что в душе у поэта творится?

Он сказал: - Поступай ты как знаешь!
Помогу тебе лишь я советом,
Когда душу свою изливаешь,
То считать себя можешь поэтом.

И с тех пор мне ночами не спится,
А читателю что интересно,
Знать о том, что на сердце хранится
У какой-то совсем неизвестной?

Я быть доброй со всеми стараюсь
И живу по каким-то канонам.
Я всегда и везде улыбаюсь,
Нарушая людские законы.

Я больна. А вы знали про это?
Так ведь и не подумаешь сразу.
Не достойна я званья поэта.
Я писала стихи по заказу!


Рецензии