Бросил жену

Он бросил старую жену,
Как варежку стряхнул с ладошки.
Уже бросал и не одну.
А дети? Вырастут, не крошки.
  Как хорошо  свобода есть
  И самолёты за границу.
  Ведь за дела здесь можно сесть,
  А паспорт всё ещё годится.
Бежать придётся за границу,
Уж лучше прихватить девицу:
С ней легче смуту переждать,
А в случае чего – продать.
  Так думал старенький политик,
  Считая деньги от трудов.
  Мужик ещё, не паралитик,
  А изворотлив! – нету слов.
Но что-то всё - таки не так.
Да, нужно выделить элиту
И чтобы не попасть впросак,
В верхах держать придётся свиту.
  Как раньше: князь и генерал,
  Поручик, шеф и адмирал
  Имели званье и сознанье.
  Никто не крал, не предавал.
Гляжу печально на Рассею.
Судьба её опять во мгле.
Представить я себе не смею
Героя на коне в седле.
           ………..
Мне грустно, девушки, себя же губите.
К тому ж волнуете напрасно кровь.
Зачем вы, милые, партийных любите.
Непостоянная у них любовь.


Рецензии