Многораз и снова

Безответственно и некрасиво
не заканчивать начатых дел,
рассуждая изрядно спесиво,
что, мол, барину в масть беспредел,

да, никто из египетских мумий
не решится подать тебе кайф,
настоящий, пусть малый, чтоб в сумме
дел не рос, а морозился штраф:

от признательностей неподдельных,
потому - как умеешь, кайфуй,
хоть раствором красот акварельных,
хоть всю едкость собрав в поцелуй,

и реакция будет, конечно,
обнаружит себя реагент
в обусловленностях скоротечных,
мимолётом затронувших ген,

много хуже - типичной нападкой
раз - навеки проклятье снискать,
ДНК записал как в тетрадке,
и не вырубить, вылюбив мать,

плоть и личность в среде растворятся,
ну а ген воплотится не раз,
все огрешки твои возвратятся,
посему будь готов и горазд

приносить настоящую радость,
только тем одолеется Гадес.


Рецензии